Талдыкорганский завод сухих стройсмесей может обеспечить продукцией всю область

0
111

Предприятие ТОО «МЧА «Сана» запустило в Талдыкоргане завод по производству сухих строительных смесей, и он на сегодняшний день является единственным в Алматинской области, работающим по данному профилю.

Сегодня завод ежедневно выпускает 20 тонн продукции. В цехе работают две линии, которые выпускают шесть видов продукции: цементная и гипсовая штукатурки, кафельный клей, наливной пол, выравнивающая и финишная шпатлевки. Товары выпускаются под брендом «Сана микс».

В производстве продукции компания использует российское оборудование с казахстанской сборкой. А качество продукции обеспечивает уникальная немецкая и швейцарская технологии изготовления строительных материалов. Еще одна и немаловажная особенность отечественного товара – в его цене, она ниже рыночной стоимости.

«Уже месяц, как работает наш завод, — отмечает руководитель ТОО «МЧА «Сана» Сайлау Ахмеджанов. — Есть много фирм, которые занимаются производством сухих смесей. И хочу подчеркнуть, что качество нашей продукции если не лучше, то никак не хуже остальных товаропроизводителей. К тому же цены у нас ниже на 700-800 тенге, что объясняется небольшими затратами на производство, так как необходимое сырье мы привозим из города Текели».

 Весь выпускаемый заводом товар необходим и широко применим в сфере строительства.

«В нашем городе и в целом по области ведется большая и активная работа по строительству жилых домов и различных социальных объектов. Этой сфере большое внимание уделяет глава нашего региона Амандык Габбасович. В связи с этим и мы решили внести свою лепту. Наш завод может обеспечить сухими строительными материалами Талдыкорган и всю Алматинскую область», — продолжает Сайлау Ахмеджанович.

На сегодняшний день предприятие обеспечивает работой 12 человек. Одним из них является главный технолог Илья Григорьев.

«Я работаю на заводе со дня его открытия. Пока работаем в одну смену – с 9-ти до 18 часов с перерывом на обед. Как вы обратили внимание, в цехе очень пыльно, такая специфика работы. Поэтому мы обязательно используем респираторы. В целом, и работа, и заработная плата меня устраивают», — сказал он.

По словам главы компании, общая производственная мощность предприятия – 50 тонн продукции в день. Как только определится рынок сбыта и увеличится потребность в продукции, завод начнет работать на полную мощность. А пока в этом направлении предстоит еще большая работа. На сегодня на складах имеется уже готовый товар в объеме 360 тонн.

Как стало известно, производство запущено на собственные средства компании. Господдержкой руководство надеется воспользоваться в области сбыта товара. В свою очередь Палата предпринимателей Алматинской области планирует включить ТОО «МЧА «Сана» в Реестр отечественных товаропроизводителей и сопровождать компанию по участию в государственных программах и госзакупках, поиску рынка сбыта и так далее.

В перспективе у руководства компании запустить завод лакокрасочных изделий по выпуску водоэмульсии, ПВА клея, праймера, замазок и других видов.

Фото Диаса Бейсенбекова

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here