Чтобы не довести до пожара, правильно складируйте грубые корма

0
86

Наступила пора заготовки грубых кормов на зиму. Вы трудитесь, не покладая рук, собирая грубые корма на полях для своего скота, но нужно их еще и сохранить. Вот простые правила пожарной безопасности хранения грубых кормов.

В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды в сельских населенных пунктах и предприятиях, дачных поселках, садовых участках не допускается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Складирование сеновалов на усадебных участках жилых домов выполняются  на расстоянии не менее 15 метров до надворных построек. При невозможности складирования сена на указанном расстоянии, при условии обеспечения места складирования дополнительной емкостью с водой не менее 500 литров, расстояния сокращаются до 5 метров.

Не допускается:

1) складирование на крышах сараев и других хозяйственных строениях;

2) складирование под линиями электропередачи;

3) на расстоянии менее 3-х метров от внешнего ограждения участка;

4) размещать стога, копны, скирды сена, соломы, других видов грубых кормов на улицах, дорогах, вне приусадебных участков.

Перевозка грубых кормов осуществляется специально оборудованным транспортным средством, выхлопные трубы которых  выводятся под радиатор и оборудуются искрогасителями. Транспортные средства, предназначенные для перевозки грубых кормов, дополнительно оборудуются двумя порошковыми огнетушителями.

Высота складирования грубых кормов выполняется не более 4 метров от уровня земли.

Уважаемые руководители крестьянских хозяйств и жители города! Просим вас соблюдать простые правила пожарной безопасности для сохранения грубых кормов.

 

Е.КОБЕСОВ, инженер ОГПК УЧС г. Талдыкорган, лейтенант гражданской защиты

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here