Туранга, косуля и горный козел изъяты у браконьеров в Алматинской области

444
Taken during the photo-safari in the national park Altyn-Emel, that in the Almaty region of Kazakhstan, from 20 to October 23, 2012 / Снято в ходе фотосафари в национальном парке Алтын-Эмель, что в Алматинской области Казахстана, в период с 20 по 23 октября 2012 г.

В Алматинской области полиция совместно с природоохранными органами проводят отработку «Браконьер», направленную на выявление фактов незаконной охоты и незаконной порубки деревьев. Отработка началась 10 сентября и продлится до 28 числа.

В ходе рейдов выявлено 37 нарушений природоохранного законодательства, из которых по 11 фактам начато уголовное расследование.

«У браконьеров изъято 15 кубов незаконно добытого саксаула, в том числе занесенная в Красную книгу туранга, которая была вырублена и заготовлена в виде дров. В Сарканском районе задержали жителя Талдыкоргана, отстрелившего косулю, а также в Уйгурском районе задержали группу из пятерых местных жителей, которые во время охоты в горах застрелили таутеке (сибирский горный козел). у задержанных было изъято пять ружей, четыре из которых оказались незаконными. По фактам, где усматривается уголовная ответственность, возбуждено уголовное производство с назначением необходимых в таких случаях экспертиз», — отметили полицейские.

В полиции дополнили, что за время отработки к административной ответственности привлечено 26 человек, из них за нарушение охоты — 8, нарушение правил рыболовства – 9, нарушение правил хранения и ношения оружия – 8.

 Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print