Совет деловых женщин «Атамекен» и бизнес-леди Афганистана начинают сотрудничество

0
163

Совет деловых женщин при НПП РК «Атамекен» первым поддержал региональную инициативу Главы государства по оказанию содействия Афганистану, подписав меморандум о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой женщин этой страны.

Церемония состоялась в Астане в рамках региональной конференции «Расширение прав и возможностей женщин в Афганистане».

Подписывая меморандум, председатель Совета деловых женщин «Атамекен» Лаззат Рамазанова отметила, что это событие является важным и перспективным шагом в процессе установления прямых деловых контактов между женщинами-предпринимателями двух государств.

«Сегодня региональная инициатива, которую выразил Глава государства, поддержана НПП «Атамекен» в лице Совета деловых женщин. Я уверена, что спокойствие и экономическая безопасность в отдельно взятой стране является залогом региональной стабильности. Мы убеждены, что меморандум, который мы с госпожой Уафек (прим. авт. — Манижа Уафек — президент Торгово-промышленной палаты женщин Афганистана) подписали, внесет свою лепту в формирование деловых контактов. На конференции прозвучала мысль о том, что наши государства сотрудничают в лице мужчин-предпринимателей. Уверена, что меморандум исправит эту ситуацию», — заявила Лаззат Рамазанова.

В рамках меморандума деловые женщины Казахстана готовы делиться с афганскими коллегами передовым опытом в бизнесе, проводить информационные и образовательные мероприятия, технические тренинги для развития торговых связей между государствами. Особый акцент будет сделан на сотрудничестве в сельских регионах и распространение сельскохозяйственной продукции. Помимо этого, Казахстан заинтересован в обмене опытом по созданию мини-индустриальных парков, поскольку Афганистан уже создает подобный парк специально для деловых женщин.

«Мы благодарим наших казахстанских коллег за сотрудничество. Это правда, мы привыкли видеть, что между нашими странами в основном сотрудничают мужчины. Между женщинами как такового сотрудничества не было. Но это не значит, что у нас нет женского предпринимательства. Создание Торгово-промышленной палаты женщин Афганистана – свидетельство того, что женский бизнес в нашей стране развивается, набирает обороты. Можно сказать, что наш совместный меморандум – это первый опыт, который приведет к хорошим результатам», — сообщила президент Торгово-промышленной палаты женщин Афганистана Манижа Уафек.

В рамках конференции состоялась панельная сессия «Расширение экономических возможностей женщин через региональное сотрудничество», модератором которой выступила Лаззат Рамазанова. В мероприятии приняли участие политические и общественные деятели Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и США. На сессии неоднократно подчеркивалось, что в странах Центральной Азии формируется благоприятная правовая и социальная среда для комфортного развития деловых навыков женщин и их вовлечения в занятие предпринимательством и общественную деятельность.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here