«Жетісу тарландары» представит Алматинскую область на республиканском сборе молодежи «Айбын»

0
70

 С 16 по 21 июля сего года на базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области пройдет республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын». Целью данного сбора является пропаганда воинской службы, повышение имиджа Вооруженных Сил РК и укрепление сотрудничества между юнармейскими объединениями.

На предстоящем соревновании Алматинскую область будут представлять воспитанники военно-патриотического клуба «Жетісу тарландары» города Талдыкорган. В составе команды 10 юношей и 5 девушек, которые отобраны по самым строгим критериям жюри, в ходе проведения региональных туров по области.

До старта нового сезона «Айбын» остались считанные дни. Команда Алматинской области «Жетісу тарландары» провела завершающую тренировку и отработала последние штрихи. Впереди нелегкие испытания, но команда настроена позитивно.

Участников ждет насыщенная программа. В нее включены интеллектуальная игра «Эрудит», конкурс на знание истории Казахстана, в том числе военной истории; выставка наглядных пособий, моделей самолетов, кораблей, военной техники, изготовленной военно-патриотическими клубами, презентация своих регионов, достижений своих школ. Важной частью можно отметить конкурс по робототехнике «Мой робот», где участники представят свои авторские модели роботов и роботизированных устройств, заменяющих человека в боевых ситуациях для сохранения человеческой жизни или для работы в условиях, несовместимых с возможностями человека.

«Отобраны лучшие ребята, которые будут представлять нашу область на республиканском уровне. Если одержат победу, то и на международной арене. Возлагаем на них большие надежды. За это время участники оттачивали свое мастерство, упорно готовились. Наша команда – сильная, и духом, и физически. Морально-психологическая обстановка выше всех похвал. Думаем, что ребята достойно выступят и вернутся с победой», — сказал и.о. начальника Департамента по делам обороны Алматинской области подполковник Талгат Даулетханов.

Отметим, что в прошлом году команда «Жетысу тарландары» заняла первое место среди военно-патриотических клубов 16 регионов республики. Каждому участнику вручен диплом с медалью и спортивный велосипед.

Пресс-служба ДДО Алматинской области

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here