В Алматинской области успешно наладили производство бумажной продукции

0
149

На долю Алматинской области приходится более 50% переработки макулатуры, производства бумаги и упаковочной продукции в Казахстане и Центральной Азии. И все это благодаря только одному предприятию.

ТОО «Kagazy Recycling» в Карасайском районе пока единственная и крупная компания, которая занимается переработкой и производством бумаги, упаковок из гофрокартона. Рыночная доля компании в Алматы и области составляет более 70%, в Казахстане – более 50%. Это делает ее безусловным лидером в бумажной промышленности.

Успешно работая на рынке бумажной продукции с 2001 года, ТОО «Kagazy Recycling» производит целый спектр гофроматериалов, гофрокартона и упаковки для различных видов продукции. Компания предлагает полный спектр услуг: подбор гофрокартона, разработка конструкции и графического дизайна упаковки любой сложности, разработка схем паллетизации и нахождение оптимальных способов доставки готовой продукции.

Основное преимущество производства предприятия на рынке бумажной продукции – это высокотехнологичное оборудование от ведущих поставщиков Германии, Франции, Швеции, Швейцарии. Кроме того, специалисты компании применяют лучшие восточно-европейские практики производства на основе переработанного волокна.

Многолетний труд внедрения инноваций был отмечен и международными экспертами. В 2014 году Группа компаний «Казахстан Кагазы» куда входит ТОО «Kagazy Recycling»  удостоилась престижной награды Американской торговой палаты за вклад в области инноваций (2014 Excellence in Innovation Award). Эту престижную награду «Казахстан Кагазы» получила благодаря прорыву, который осуществила в августе 2013 года команда инженеров-технологов завода Kagazy Recycling под руководством начальника производства картона и бумаги Талгата Ажибекова. После трех месяцев кропотливой подготовительной работы группа инженеров-технологов заявила о начале промышленного производства беленого картона (крапчатого) марки БТ-1, который раньше импортировался из России. На казахстанском рынке компания стала единственным производителем беленого картона из макулатуры, заявив о себе как об эксперте и лидере бумажного рынка.

Еще одним важным преимуществом компании является использование в качестве сырья переработанной макулатуры. Такой метод производства обеспечивает не только устойчивость бизнеса, но и позволяет спасать от вырубки миллионы деревьев. Соблюдая высокие принципы экологической безопасности и социальной ориентированности, Kagazy Recycling первая в Казахстане и Центральной Азии получила сертификат международного Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC). Получение сертификата FSC стало подтверждением того, что для производства продукции компания использует сырье, сертифицированное на всех этапах: от заготовки до переработки и продажи.

Благодаря «зеленой программе» и высокой социальной ответственности в 2017 году компания признана лучшим предприятием республиканского конкурса «Парыз» в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов крупного предпринимательства. Столь высокую награду генеральному директору Kagazy Recycling вручил Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев.

ТОО «Kagazy Recycling» — лауреат конкурса «Сенім-2016», прошедшего в рамках 6-ой Казахстанской Международной Конференции и Выставки по Охране труда и Промышленной безопасности KIOSH–2016, в номинации «Лучшая служба охраны труда».

«ТОО «Kagazy Recycling» – динамично развивающаяся и высокотехнологичная компания. На нашем предприятии работает множество специалистов, которые по роду своей деятельности решают разные задачи, но есть нечто, что объединяет всех нас – это желание сделать компанию еще более успешной и эффективной», — говорит генеральный директор ТОО «Kagazy Recycling» Виктория Горобцова.

На 2018 год у компании новые планы. Недавно на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который прошел в Талдыкоргане, ТОО «Kagazy Recycling» удостоилось первого места в номинации «Лучшие товары для населения». Таким образом компания, еще раз подтвердила свою успешность и лидерство.

Диас Бейсенбек

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here