КЧС бьет тревогу: 20 человек утонуло в Казахстане за истекшие выходные

0
171

Из-за купания в не предназначенных для этого местах и несоблюдения правил безопасности на воде в Казахстане за истекшие выходные утонуло 20 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Случаи гибели в непредназначенных для купания местах произошли в Восточно-Казахстанской (5 человек), Кызылординской (3 человека), Карагандинской (3 человека), СКО (2 человека), Алматинской (1), Костанайской (1), Акмолинской (2), Западно-Казахстанской (1) областях, в Астане (1) и Алматы (1).

Комитет по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах, а также о недопустимости купания в местах, непредназначенных для этого.

Ведомство рекомендует ознакомиться с правилами безопасности на водоемах, изложенных во всех подробностях на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Необходимо отметить, что зачастую граждане не обращают внимания на рекомендации спасателей.

Так, примечателен субботний случай в городе Костанай, где спасатели во время рейдовых мероприятий предупредили граждан об опасности купания в непредназначенном для этого месте. Эти граждане могли утонуть, если бы не мужчина, который спасая их, утонул сам.

Кроме того, если Вы стали свидетелями купания в опасных и непредназначенных для этого местах, просим проявить гражданскую позицию и, возможно, предотвратить гибель сограждан.

Для спасателей сейчас проходит «сезон без выходных», регулярно проводятся рейды во время которых распространяются агитационно-профилактические мероприятия. Ежегодно спасателями обучаются плаванию порядка 5 тысяч детей, в предканикулярный период проводятся интерактивные уроки с охватом большого количества учеников.

Однако необходимо учитывать и тот факт, что в Казахстане более 50 тысяч водоемов.

Необходимо перестать безответственно относится к своим жизням и жизням близких, уделять внимание детскому досугу.

По любым консультационным вопросам пресс-служба КЧС МВД РК просит обращаться в территориальные подразделения Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here