Немецкая овчарка РЭМ признана лучшей следовой собакой в полиции Алматинской области

0
152

В кинологическом центре Алматинской областной полиции служебно-розыскная овчарка Рэм служит четыре года и уже записала в свой актив более 200 раскрытых фактов преступлений. И на сегодняшний день Рэм является одним из лидеров питомника.

«Наши собаки обучены и работают в нескольких направлениях, то есть по поиску наркотиков либо взрывчатых веществ, задержаний, охранно-патрульной службе, одорологии, а также, как мой Рэм, следовой работе. Правильно обученный пес значительно облегчает ход оперативно-розыскных мероприятий», — считает работающий с Рэмом старший инспектор-кинолог капитан полиции Марат Рамазанов.

Как выяснилось, в текущем году Рэм помог полицейским в раскрытии 44 преступлений, в основном краж чужого имущества. Только за эти выходные овчарке вместе со своим наставником в течение часа дважды удалось выйти на след правонарушителей.

«Собаку задействовали в раскрытии краж дорогостоящего велосипеда, а также кражи детской коляски.  Несмотря на жаркую погоду, затрудняющую поиск оставленных злоумышленниками следов, Рэм смог взять необходимое направление. По обоим фактам подозреваемые уже задержаны и привлекаются к ответственности», — сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что в кинологическом центре Алматинской областной полиции содержатся 23 служебно-розыскные собаки, еще 18 обученных четвероногих питомцев используют в городских и районных подразделениях. При их содействии в регионе из незаконного оборота изъято почти 119 кг различных наркотиков, среди которых марихуана, героин и гашиш.

Азат Борангазиев

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here