Немецкая овчарка РЭМ признана лучшей следовой собакой в полиции Алматинской области

0
34

В кинологическом центре Алматинской областной полиции служебно-розыскная овчарка Рэм служит четыре года и уже записала в свой актив более 200 раскрытых фактов преступлений. И на сегодняшний день Рэм является одним из лидеров питомника.

«Наши собаки обучены и работают в нескольких направлениях, то есть по поиску наркотиков либо взрывчатых веществ, задержаний, охранно-патрульной службе, одорологии, а также, как мой Рэм, следовой работе. Правильно обученный пес значительно облегчает ход оперативно-розыскных мероприятий», — считает работающий с Рэмом старший инспектор-кинолог капитан полиции Марат Рамазанов.

Как выяснилось, в текущем году Рэм помог полицейским в раскрытии 44 преступлений, в основном краж чужого имущества. Только за эти выходные овчарке вместе со своим наставником в течение часа дважды удалось выйти на след правонарушителей.

«Собаку задействовали в раскрытии краж дорогостоящего велосипеда, а также кражи детской коляски.  Несмотря на жаркую погоду, затрудняющую поиск оставленных злоумышленниками следов, Рэм смог взять необходимое направление. По обоим фактам подозреваемые уже задержаны и привлекаются к ответственности», — сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что в кинологическом центре Алматинской областной полиции содержатся 23 служебно-розыскные собаки, еще 18 обученных четвероногих питомцев используют в городских и районных подразделениях. При их содействии в регионе из незаконного оборота изъято почти 119 кг различных наркотиков, среди которых марихуана, героин и гашиш.

Азат Борангазиев

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here