В Талдыкоргане определены победители конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

0
261

Сегодня в областном центре состоялся региональный этап конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В этом году в престижном конкурсе участвовали более 50-ти отечественных компаний Алматинской области.

В мероприятии приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов, управляющий директор по организации конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова, председатель Регионального совета Алматинской области Римма Салыкова, директор Палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков, а также представители бизнес-сообщества и государственных органов.

Самые лучшие товаропроизводители региона были определены по трем основным номинациям — «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Вместе с этим была предусмотрена дополнительная номинация – «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».

Так, после тщательного анализа и изучения рабочей комиссией конкурса поступивших заявок, І место в номинации «Лучшие товары производственного назначения» присуждено ТОО «Алюгал»; ІІ место — ТОО «КазТекИнвест», ІІІ место — компании «Dolce Pharm».

В номинации «Лучшие товары для населения» почетное І место досталось ТОО «Алматинская птицефабрика «Сункар», ІІ место заняло ТОО «Danone Berkut», ІІІ место — ТОО «Шин Лайн».

В номинации «Лучшие продовольственные товары» лучшей выбрана компания «Kagazy Recycling», ІІ место заняло ТОО «Алматинская Матрасная Фабрика» и ІІІ место присуждено ТОО «Дархан МНМ».

В дополнительной номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги»  награду за І место получило ТОО «Строитель», ІІ место заняла Студия дизайна «Idea», ІІІ место  — компания «InSmart».

Церемония награждения состоялась в здании Салтанат Сарайы. Награды победителям в виде памятных статуэток, денежных сертификатов и путевок на участие в республиканском этапе конкурса вручил аким Алматинской области Амандык Баталов. Как отметил глава региона в своем поздравительном выступлении, большой вклад в социально-экономическое развитие области вносили и вносят крупные промышленные предпрития, а также объекты малого и среднего бизнеса, которые с каждым годом увеличиваются не только в количественном состоянии, но и качественном.

До церемонии награждения талдыкорганцы и гости города смогли принять участие в выставке, организованной в Выставочном комплексе, где смогли  не только ознакомиться с различной продукцией лучших местных компаний, но и купить товары по себестоимости.

Напомним, премия была учреждена в 2006 году Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействия насыщению рынка области высококачественной и конкрентоспособной продукцией, популяризации идеи качества среди населения.

В 2015-2016 годах среди предприятий Алматинской области на республиканском этапе конкурса «Лучший товар Казахстана» дипломантами становились ТОО «Рыбпром» («Лучшие продовольственные товары», дипломант I степени) и ТОО «Алматинские краски» («Лучшие товары производственного назначения», дипломант III степени).

За всю историю конкурса компании Алматинской области 7 раз становились победителями на республиканском уровне.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here