В Талдыкоргане определены победители конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

0
153

Сегодня в областном центре состоялся региональный этап конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В этом году в престижном конкурсе участвовали более 50-ти отечественных компаний Алматинской области.

В мероприятии приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов, управляющий директор по организации конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова, председатель Регионального совета Алматинской области Римма Салыкова, директор Палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков, а также представители бизнес-сообщества и государственных органов.

Самые лучшие товаропроизводители региона были определены по трем основным номинациям — «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Вместе с этим была предусмотрена дополнительная номинация – «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».

Так, после тщательного анализа и изучения рабочей комиссией конкурса поступивших заявок, І место в номинации «Лучшие товары производственного назначения» присуждено ТОО «Алюгал»; ІІ место — ТОО «КазТекИнвест», ІІІ место — компании «Dolce Pharm».

В номинации «Лучшие товары для населения» почетное І место досталось ТОО «Алматинская птицефабрика «Сункар», ІІ место заняло ТОО «Danone Berkut», ІІІ место — ТОО «Шин Лайн».

В номинации «Лучшие продовольственные товары» лучшей выбрана компания «Kagazy Recycling», ІІ место заняло ТОО «Алматинская Матрасная Фабрика» и ІІІ место присуждено ТОО «Дархан МНМ».

В дополнительной номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги»  награду за І место получило ТОО «Строитель», ІІ место заняла Студия дизайна «Idea», ІІІ место  — компания «InSmart».

Церемония награждения состоялась в здании Салтанат Сарайы. Награды победителям в виде памятных статуэток, денежных сертификатов и путевок на участие в республиканском этапе конкурса вручил аким Алматинской области Амандык Баталов. Как отметил глава региона в своем поздравительном выступлении, большой вклад в социально-экономическое развитие области вносили и вносят крупные промышленные предпрития, а также объекты малого и среднего бизнеса, которые с каждым годом увеличиваются не только в количественном состоянии, но и качественном.

До церемонии награждения талдыкорганцы и гости города смогли принять участие в выставке, организованной в Выставочном комплексе, где смогли  не только ознакомиться с различной продукцией лучших местных компаний, но и купить товары по себестоимости.

Напомним, премия была учреждена в 2006 году Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействия насыщению рынка области высококачественной и конкрентоспособной продукцией, популяризации идеи качества среди населения.

В 2015-2016 годах среди предприятий Алматинской области на республиканском этапе конкурса «Лучший товар Казахстана» дипломантами становились ТОО «Рыбпром» («Лучшие продовольственные товары», дипломант I степени) и ТОО «Алматинские краски» («Лучшие товары производственного назначения», дипломант III степени).

За всю историю конкурса компании Алматинской области 7 раз становились победителями на республиканском уровне.

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here