«Это все от нервов», или выявление болезни на ранней стадии

0
47

Персонаж одного из известных рассказов в разговоре с собеседником, который жаловался на здоровье, постоянно повторял одну и ту же фразу: «Это у Вас от нервов, мой друг, от нервов». Как не смешно звучит эта фраза, но отчасти он был прав.

Сегодня мы коснемся темы, которая затрагивает аспект здравоохранения в немаловажной для нас сфере — заботе о здоровье человека. И речь здесь пойдет о неврологическом отделении ГКП «Талдыкорганская городская многопрофильная больница», так как неврология тесно связана со многими другими дисциплинами медицины.

Неврологическое отделение на протяжении последних трех лет возглавляет опытный руководитель, врач первой категории Анар Молдагалиева.  В 1994 году, с отличием  окончив среднюю школу имени К.И. Сатпаева  в  поселке  Жансугурова, Анар решила осуществить мечту своей бабушки и  отца и поступила в Алматинский государственный медицинский институт имени Асфендиярова. Успешно  окончила вуз  в  2000 году  по специальности «педиатрия», а в 2001 году здесь же окончила интернатуру  по этой же специальности. После окончания высшего учебного заведения, Анар долгое время работала в Аксуской центральной районной больнице, где набиралась практического опыта, начиная свой трудовой путь от врача до заведующего отделения. Молодую, но весьма трудолюбивую Анар Жексенбиновну приметили и пригласили работать в областной центр, где она с успехом трудится по сегодняшний день.

Сегодня руководитель неврологического отделения с благодарностью говорит о хирурге, анестезиологе и реаниматологе Аксуской районной больницы Имангали Болегеновиче Мырзашеве и невропатологе областной больницы, кандидате медицинских наук Салтанат Жексенбековне Мыктыбаевой. Это — врачи высшей категории, которые со своим богатым багажом знаний и опыта стали для Анар лучшими наставниками.

Открытая не так уж давно Талдыкорганская городская многопрофильная больница с просторными и светлыми отделениями и палатами, в которых созданы все условия для персонала и пациентов, позволяют на сегодняшний день качественно оказывать медицинские услуги в соответствии с требованием времени. Современная по последнему  слову аппаратура оказывает неоценимую помощь медицинским работникам в лечении пациентов и больных на разных стадиях заболевания. Не является исключением и неврологическое отделение.

Талап, пациент отделения, 40 лет: «Я поступил сюда с болью в поясничном отделе позвоночника, прошел полное обследование и сегодня получаю необходимый курс лечения. Уже заметно чувствую улучшение своего здоровья, и не только благодаря медикаментозному лечению, но и чуткому отношению ко мне со стороны медперсонала».

Бауыржан, 55 лет: «Я после инсульта, поступил для реабилитации и восстановления своего здоровья. Получаю необходимое физиолечение, прохожу курс лечебной гимнастики и принимаю прописанные лекарственные препараты. Спасибо всему персоналу отделения за заботу и внимание».

Как говорит Анар Жексенбиновна, принимая больного, прежде всего, необходимо поставить ему правильный диагноз и, конечно, лучше всего выявлять болезнь на ранней стадии.

«Основная цель и первоочередная задача наших врачей — выявить патологию и причины возникновения той или иной болезни на ранней стадии, квалифицированно поставить диагноз, назначить лечение, а при необходимости дать рекомендации и по другим видам выявленных болезней», — считает она.

  В отделении работает дружный и, в основном, молодой коллектив, который добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности и при этом постоянно совершенствует свое мастерство, пополняя багаж знаний путем обмена опытом, изучения популярной медицинской литературы. Понимая и твердо осознавая, что основным лекарством в борьбе с недугом является чуткое и заботливое отношение к пациенту, медицинские работники отделения  вселяют больным надежду на скорейшее выздоровление.

 Так, примером для других и профессионалами своего дела являются медбрат Мади Шаштыбаев, медицинские сестры Арайлым Болатова, Сымбат Токтасын, Жулдыз Токашева и Аида Адилхан.

Необходимо отметить, что коллектив отделения не раз признавался одним из лучших среди подразделений  областного управления здравоохранения.

Азат Борангазиев

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here