В Алматы состоялся двенадцатый выпуск курсантов ВИИРЭС

0
100

214 курсантов Военно-инженерного института Радиоэлектроники и связи получили первое офицерское звание «лейтенант», из них 11 курсантов окончили с золотой медалью и 42 – с красным дипломом. Торжественный выпуск курсантов высшего военного учебного заведения состоялся в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев города Алматы.

В церемонии приняли участие руководство Министерства обороны РК, Халық Қаhарманы, космонавт, генерал-майор ВВС Казахстана Айдын Аимбетов, Халық Қаhарманы, майор Азамат Жумадилов, мажилисмен Бахытжан Смагул, ветераны Вооруженых Сил РК, представители акимата Ауэзовского района, а также родители выпускников.

Новоиспеченные инженеры прошли торжественным маршем, возложили венки к Вечному огню, показали строевые приемы с оружием, а затем прощались с Боевым Знаменем института.

— Вы сегодня удостоились высокой чести получить офицерские погоны, дипломы и нагрудные знаки об окончании института. Мы на вас возлагаем большие надежды, — сказал начальник Департамента кадров МО РК генерал-майор Кайрат Копбаев, –вы выбрали настоящую мужскую профессию – защитника Отечества, и мы верим, что вы по жизни достойно будете нести почетное звание «офицер казахстанской армии».

Изюминкой мероприятия стал прощальный вальс, после каждый курсант отпустил в небо белого голубя.

Отметим, что Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи МО РК является единственным учебным заведением в Центрально-Азиатском регионе, осуществляющий обучение по 10 специальностям. Институт готовит квалифицированных офицеров для зенитных ракетных, радиотехнических войск, частей связи радиотехнического обеспечения авиации, а также инженеров автоматизированных систем управления войсками и вооружением.

 

Пресс-служба ДДО Алматинской области

 

 

 

 

 

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here