О новых опасностях для детей в соцсетях предупредила Загипа Балиева

0
156

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева предупредила об опасности в социальных сетях в связи с появлением новых «суицидальных» групп, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мне поступают тревожные сообщения, что в сети «ВКонтакте» снова стали появляться группы, в которых детей призывают покончить жизнь самоубийством. Правоохранительные органы уже занимаются этим вопросом, и я держу руку на пульсе. Однако выявление таких групп и блокировка может занять какое-то время. В связи с чем я обращаюсь за помощью, если вам стала известна такая группа, сообщайте об этом в органы», — написала Загипа Балиева на своей странице в Facebook.

Детский омбудсмен напомнила о группе «Синий кит», из-за которой погибли несколько детей в странах СНГ. Этих детей пугали, что если они не убьют себя, то организаторы группы якобы убьют их семью.

Организатора в итоге поймали, им оказался подросток. И для него это была всего лишь игра (…) Операторы связи сейчас предлагают услугу «родительский контроль» рассмотрите возможность ее использования», — посоветовала казахстанцам З.Балиева.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here