На семинар-совещании обсужден экспортный потенциал мясного животноводства Алматинской области

0
40

В Алматинской области намерены реализовать пилотный проект по созданию экспортного потенциала баранины. Эти и другие предложения по перспективам развития животноводства обсуждены в ходе семинар-совещания на площадке «Атамекена» с участием представителей республиканских палат овцеводства, руководителей крестьянских хозяйств, кооперативов и предприятий, финансовых институтов, местных исполнительных и государственных органов.

Как подчеркнул председатель Совета республиканских палат овцеводства Тынышбай Досымбеков, жетысуские фермеры планируют поставлять на экспорт ягнятину.

«Ягнятина имеет большой спрос, в его мясе содержится меньше холестерина и жиров. Сегодня с фермерами обсуждаем вопросы реализации программы создания откормочных площадок, рынков сбыта, условий кредитования. В целом, успешная реализация пилотного проекта способствует увеличению объема производства мяса, созданию новых рабочих мест, увеличению поголовья скота», — отметил глава Республиканской палаты овцеводства.

В рамках Программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы для развития фермерских хозяйств предусмотрено льготное финансирование cialis pas cher со сроком кредитования до 15 лет и ставкой вознаграждения до 4%. Кроме того, предпринимателям будут выдаваться субсидии по 3 тысячи тенге за откорм животных.

Согласно официальным данным, в Алматинской области количество овец составляет порядка 3 миллионов. В прошлом году в регионе объем экспорт мяса баранины составил 1,7 тонн.

В ходе обсуждения участники затронули тему оптимизации условий субсидирования и кредитования, вакцинации животных, создания современных откормплощадок.

Также на встрече директор Палаты предпринимателей Алматинской области Нариман Абильшаиков вручил президенту Объединения юридических лиц «Региональная ассоциация овцеводов «Жетысу» Кенесхану Абдильденову свидетельство об аккредитации объединения в РПП.

Диас Бейсенбек

 

 

 

 

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here