Выпускник «Бизнес Советника» в Алматинской области наладил производство отечественной обуви

0
60

 

Асхат Талгарбаев из села Сарыозек Кербулакского района Алматинской области — человек с особыми потребностями. Он инвалид 2 группы — глухонемой от рождения. Но для него это лишь маленький недуг. Асхат обладает невероятной творческой энергией и удивительной силой духа. Всю свою жизнь Асхат стремился найти свою нишу и наконец побороть все свои страхи. И это у него получилось.

Как рассказал Болат Тастанбеков, директор филиала Палаты предпринимателей Кербулакского района, Асхат периодически приходит в филиал, чтобы узнать последние новости и изменения в сфере предпринимательства.

«Он мастер на все руки, и поэтому мы предлагали Асхату заняться производством и ремонтом обуви. У него уже был опыт, мы разъяснили весь процесс организации производства, разработали бизнес-план. Далее он записался на курсы «Бизнес Советник» с сурдопереводом. Вдохновившись обучением и полученными знаниями, Асхат подал заявку на получение государственного гранта», — отметил Болат Тастанбеков.

Асхат Талгарбаев успешно защитил свой проект и по решению комиссии ему был присужден безвозмездный грант в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Грант в размере 1,5 млн. тенге позволил предпринимателю купить необходимое оборудование, материалы и сырье. Также новоиспеченному бизнесмену в районном филиале Палаты предпринимателей помогли с вопросами регистрации, подготовки пакета документов.

Открытие цеха по производству и ремонту обуви состоялось в конце прошлого года в торжественной обстановке с участием руководства района, представителей общественности, бизнес-сообщества и средств массовой информации.

 

Сегодня в цеху работают три человека с ограниченными возможностями, такими, как сам Асхат. Ежемесячно цех шьет по 40 пар обуви. Кожу для обуви поставляют из Восточного Казахстана, а фурнитура — российского производства. За короткое время сапоги под брендом ASKHAT приобрели популярность, и уже сейчас заказы поступают со всего Казахстана.

«Недавно мы получили заказ на унты в количестве 2000 штук из Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей. Поэтому ставим цель расширить нынешнее производство, чтобы выполнять большие объемы. В наших дальнейших планах — наладить выпуск детской обуви», — поделился планами предприниматель Асхат Талгарбаев.

Напомним, что в 2017 году в Алматинской области в двухдневном курсе по основам предпринимательства «Бизнес Советник» приняли участие свыше 1300. Из них порядка 200 участников зарегистрировались в качестве предпринимателей. 120 участников «Бизнес Советника» получили финансирование на общую сумму 340,4 млн. тенге.

Диас Бейсенбек

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here