В Талдыкоргане прошел молодежный фестиваль в честь 20-летия Астаны

0
135

Впервые в городе Талдыкорган в Жетысуском государственном университете имени Илияса Жансугурова состоялся республиканский молодежный фестиваль, посвященный 20-летию Астаны, «Еңселі Елордам — рухани кең ордам».

На фестиваль съехались студенты из 15 вузов Казахстана, в нем приняли участие свыше 50-ти конкурсантов.

Мероприятие преследовало цель донесения до молодежи понятий о ценностях и патриотизме, дружбе и любви, а также обмена опытом со студентами других городов и воспитания культурного общества.

Конкурс прошел в двух номинациях. Первая половина участников вытупала в стенах высшего учебного заведения в номинации «Исполнение патриотических песен». Одновременно вторая часть конкурсантов демонстрировала свое актерское мастерство в номинации «Театральная постановка» в областном Драматическом театре имени Бикен Римовой. Следует отметить, что студенты, специализирующиеся на музыке и актерстве, к участию в конкурсах не допускались.

На Гала концерте республиканского молодежного фестиваля с поздравительной речью выступил ректор ЖГУ имени Илияса Жансугурова Куат Баймырзаев, который отметил важность данного масштабного мероприятия как для студентов и участников, так и для вуза и его профессорско-преподавательского состава.

По итогам конкурса дипломом первой степени в номинации «Театральная постановка» был награжден студенческий театр «Жас тулек» Жетысуского государственного университета имени Илияса Жансугурова.

В номинации «Патриотические песни» диплом первой степени получил конкурсант из города Шымкент Хасан Сидиков — студент Южного государственного университета имени Мухтара Ауэзова.

Гран-при в данном фестивале удостоилась студентка Восточного государственного университета имени Сарсена Аманжолова Диана Мырза.

 

Остальные конкурсанты и участники фестиваля награждены письмами благодарности и дипломами второй и третьей степеней.

 

 

Назерке Тлеубаева

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here