В Талдыкоргане проводится инвентаризация списков очередников

558

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства г. Талдыкорган» ежегодно проводит инвентаризацию списков очередников согласно п. 12 правил постановки на учет граждан РК, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, утвержденных Постановлением Правительства РК от 26 июня 2012 года №856.

 Последняя инвентаризация списков очередников, состоящих на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда, проводилась в период с 01.12.2017 года по апрель месяц текущего года.

По итогам инвентаризации были обработаны документы граждан, среди них имеются 6 категорий очередности, которые велись раздельно:

  1. участники войны в Афганистане (158 человек);
  2. участники ликвидации Чернобыльского АЭС (65 человек);
  3. военнослужащие (828 человек);
  4. прослужившие в рядах вооруженных сил 20 и более лет (70 человек);
  5. вдовы ВОВ (7 человек);
  6. малоимущие семьи (152 человека).

Вышеперечисленные категории необходимо привести в соответствие с действующим законодательством статьи 68 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», а именно: инвалиды ВОВ и участники ВОВ должны состоять в одной категории; государственые служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие должны быть в одной категории.
Также аналогично ведутся раздельно списки:

  1. участники войны в Афганистане и участники ликвидации Чернобыльского АЭС относятся к лицам, приравненным к инвалидам и участникам ВОВ, всего 279 человек;
  2. прослужившие в рядах вооруженных сил 20 лет и более и вдов ВОВ — к пенсионерам по возрасту, всего -1065;
  3. списки очередников «Малоимущие семьи» также необходимо будет распределить по соответствующим категориям согласно предоставленным документам, а граждане, не относящиеся к социально уязвимым слоям населения, будут сняты с учета как нуждающиеся в жилище, в связи с отсутствием оснований для дальнейшей постановки на учет.

На основании вышеизложенного, акимом города Талдыкорган Карасаевым Б.А. было проведено совместное совещание с представителями общественности, также с представителями государственных органов и лицами, представляющими интересы социально уязвимых слоев населения. По итогам обсуждения были даны поручения привести в соответствие и распределить списки очередников, состоящих на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда, по соответствующим категориям до конца мая текущего года.

Н.Кыстаубаев, руководитель ГУ «ОЖКХ»

 

 

 

 

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print