Нурсултан Назарбаев: Алматинская область не похожа на другие регионы

0
261

Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Алматинскую область посетил Региональную палату предпринимателей и встретился с бизнес-сообществом.

Главе государства была презентована концепция здания Atameken Business Cіtу, в котором в формате open space работает офис Региональной палаты предпринимателей, а также расположен Центр обслуживания предпринимателей, оказывающий услуги по принципу «одного окна», и действует бизнес-инкубатор.

В рамках посещения Палаты предпринимателей Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с предпринимателями области, где поинтересовался о взаимодействии бизнеса и власти.

Бизнесмены высоко оценили совместную работу Палаты предпринимателей и акимата Алматинской области по развитию и поддержке сферы предпринимательства.

«Алматинская область не похожа на другие регионы, это оригинальный регион. Во-первых, красивый угол нашей страны, с горами, степями и реками. С другой стороны, здесь развита промышленность и экономика. С третьей стороны – это пограничная область. Последние три года в области все хорошо развивается. Аким и его работники работают хорошо во всех отношениях. Я поставил задачу — развивать то, что можно здесь получить. Сахарная свекла всегда была приоритетной в области еще в те времена. Сейчас запущены новые сахарные заводы. Мы сахар импортируем, здесь уже производится 60 тысяч тонн. Возможности есть. Фруктовое хозяйство очень важно», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь директор Палаты предпринимателей Алматинской области Нариман Абильшаиков проинформировал Главу государства о результатах работы по линии защиты прав предпринимателей, нефинансовой поддержке, консолидации сельхозпроизводителей, содействию в финансировании проектов. Кроме того, он рассказал о ключевых направлениях работы по развитию человеческого капитала, а также реализации проекта «Бастау» в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.

«В текущем году обучение по проекту «Бастау» будет проходить во всех районах и городах. Если мы в прошлом году обучили 1 312 человек, то в этом году планируем охватить свыше 3 тысяч слушателей. После выделения дополнительных 20 млрд. тенге для микрокредитования в регионах, в этом году мы намерены увеличить количество проектов до 650 и сумму финансирования», — подчеркнул Нариман Абильшаиков.

В завершение Глава государства подвел итоги рабочего визита, поручив уделить внимание реализации 5-ти социальных инициатив.

Диас Бейсенбек

 

 

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here