Нурсултан Назарбаев: Алматинская область не похожа на другие регионы

0
83

Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Алматинскую область посетил Региональную палату предпринимателей и встретился с бизнес-сообществом.

Главе государства была презентована концепция здания Atameken Business Cіtу, в котором в формате open space работает офис Региональной палаты предпринимателей, а также расположен Центр обслуживания предпринимателей, оказывающий услуги по принципу «одного окна», и действует бизнес-инкубатор.

В рамках посещения Палаты предпринимателей Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с предпринимателями области, где поинтересовался о взаимодействии бизнеса и власти.

Бизнесмены высоко оценили совместную работу Палаты предпринимателей и акимата Алматинской области по развитию и поддержке сферы предпринимательства.

«Алматинская область не похожа на другие регионы, это оригинальный регион. Во-первых, красивый угол нашей страны, с горами, степями и реками. С другой стороны, здесь развита промышленность и экономика. С третьей стороны – это пограничная область. Последние три года в области все хорошо развивается. Аким и его работники работают хорошо во всех отношениях. Я поставил задачу — развивать то, что можно здесь получить. Сахарная свекла всегда была приоритетной в области еще в те времена. Сейчас запущены новые сахарные заводы. Мы сахар импортируем, здесь уже производится 60 тысяч тонн. Возможности есть. Фруктовое хозяйство очень важно», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь директор Палаты предпринимателей Алматинской области Нариман Абильшаиков проинформировал Главу государства о результатах работы по линии защиты прав предпринимателей, нефинансовой поддержке, консолидации сельхозпроизводителей, содействию в финансировании проектов. Кроме того, он рассказал о ключевых направлениях работы по развитию человеческого капитала, а также реализации проекта «Бастау» в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.

«В текущем году обучение по проекту «Бастау» будет проходить во всех районах и городах. Если мы в прошлом году обучили 1 312 человек, то в этом году планируем охватить свыше 3 тысяч слушателей. После выделения дополнительных 20 млрд. тенге для микрокредитования в регионах, в этом году мы намерены увеличить количество проектов до 650 и сумму финансирования», — подчеркнул Нариман Абильшаиков.

В завершение Глава государства подвел итоги рабочего визита, поручив уделить внимание реализации 5-ти социальных инициатив.

Диас Бейсенбек

 

 

 

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here