Преодолели дистанцию вверх

0
184

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган впервые приняли участие в городском чемпионате по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе. Чемпионат был организован отделом физической культуры и спорта в рамках реализации программы «Рухани Жаңғыру».

Защищать честь Интеллектуальной школы выступило 14 учащихся, 2003-2007 года рождения. Перед юными спортсменами стояла задача — максимально быстро преодолеть скалодром высотой 9 метров. Чтобы справиться с нею, ребятам надо было продемонстрировать не только свои скоростные качества, но и альпинистскую подготовку.

«С поставленной задачей справились все. Я думаю, что наши ребята составили достойную конкуренцию участникам из города Текели. Конечно, есть к чему стремиться, мы поняли, над чем еще нужно поработать для достижения лучших результатов. Скалолазание – это один из красивейших и серьезных видов спорта. Такие навыки, я думаю, пригодятся каждому в будущем в реальной экстремальной ситуации, когда, например, нужно будет преодолевать препятствия или оказать на высоте помощь пострадавшим», — уверен учитель физической культуры Назарбаев Интеллектуальной школы Игорь Шалашов.

По итогам чемпионата обладателями золотой медали стали: ученица 11 класса Серік Ляззат, ученица 5 класса Кыдырбаева Русалина. Серебрянными медалями были награждены: ученик 11 класса Саги Хасан и ученица 5 класса Матюшенко Виктория. Бронзовыми призерами стали: ученик 9 класса Әмірғали Әмір и ученица 5 класса Курманбаева Инкар.

«С начала этого года я стала посещать кружок «Скалолазание». Впервые посетив тренировки, мне стало интересно, а смогу ли я преодолеть дистанцию ввысь. Ведь для этого нужны крепкие руки, упорство и внутренняя мотивация. С каждым занятием я старалась обучиться технике скоростного подъема, и у меня все получилось», — поделилась своим мнением ученица 5 «А» класса Кыдырбаева Русалина.

 

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here