В Алматинской области до конца года подключат к газу около миллиона жителей

341

В Талдыкоргане самая низкая стоимость подключения к природному газу в целом по республике. Как отметили в областном акимате, это связано с тем, что строительство газораспределительных сетей велось на бюджетные средства.

«Ориентировочно средняя стоимость подключения дома площадью до 100 кв.м. составляет 220 тысяч тенге. В эту сумму входят само подключение, система автоматического контроля загазованности, отопительный котел в зависимости от производителя и КПД. В целом стоимость подключения частных домов зависит от расстояния от газорегуляторного пункта до отопительного котла. Другими словами, стоимость зависит от размеров дома и количества точек горения», — пояснил руководитель пресс-службы акима области Галымурат Жукел.

При этом, как уточнил Г. Жукел, подключение не требует прохождения бюрократических проволочек. Жителям необходимо заключить договор с одной из многочисленных компаний, имеющих лицензию на подключение к газу.

«Технические условия на подключение к газовым сетям выдаются национальным оператором АО ЖТПФ «КазТрансГаз-Аймак». Сейчас для 39500 абонентов созданы условия для подключения к газу. Вопрос, подключиться или нет к сетям газоснабжения, зависит только от волеизъявления каждого жителя», — добавил Г. Жукел.

В целом до конца текущего года планируется обеспечить природным газом около одного миллиона жителей области.

http://ognialatau.kz/news/cat-14/1701/

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print