Бизнесмен построил детскую площадку в городе Текели Алматинской области

0
999

Сегодня на площадке многоэтажки возле Арбата города Текели, несмотря на морозы, многолюдно. На улице играет ребятня, гуляют пожилые люди, мамы с детьми. Буквально недавно здесь не было нормальной детской площадки и благоустройства. Но ситуацию изменил местный предприниматель Куанышбек Ергожанов. Он на свои личные средства благоустроил территорию, поставил песочницу, качели и турники.

За такое доброе дело благодарны не только жильцы дома, но и жители и власти города. Строительство было приурочено к республиканской акции «Атамекенім» в рамках реализации программной статьи президента «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

 

«Как вы знаете, в прошлом году Глава государства опубликовал свою программную статью «Рухани жаңғыру» и призвал бизнесменов помогать обществу, и в первую очередь родному краю. Сегодня социальная ответственность должна стать неотъемлемой частью предпринимательской деятельности. Поэтому я считаю, что каждый человек, будь он в бизнесе или в другой сфере, по мере своих возможностей должен помогать окружающим», — подчеркнул предприниматель.

 

Бизнес 52-летнего Куанышбека Ергожанова связан с металлоконструкций. В Текели у него есть цех, где выпускаются изделия из металла и различных сплавов. Детская площадка — не первый благотворительный проект бизнесмена. Он на постоянной основе поддерживает малообеспеченные семьи, предоставляя им мебель из дерева и металла.

«Бизнес-сообщество Текели активно проявляют свою социальную ответственность во всех направлениях. К примеру, перед Новым годом деловые женщины запустили благотворительный проект «Текели Асар», в рамках которого в магазинах города открыты специальные полки, где можно оставить купленный товар для нуждающихся людей. Кроме того, предприниматели поддерживают молодых спортсменов и спонсируют их выезды на республиканские и международные чемпионаты», — отметил директор филиала Палаты предпринимателей города Текели Турысбек Жумадилов.

Также по словам Жумадилова, текелийские предприниматели активно поддерживают детей с ограниченными возможностями.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here