Ход истории не изменить

391

Аким Алматинской области Амандык Баталов встретился с участниками декабрьских событий 1986 года. Около 30 приглашенным на встречу жетысусцам были оказаны знаки внимания накануне празднования Дня независимости Республики Казахстан.

Приветствуя собравшихся, глава региона отметил, что независимость страны не пришла сама по себе, ей предшествовало множество событий, одним из которых является декабрьское событие 1986 года. «Молодежь Казахстана с большим мужеством в груди вышла на площадь, чтобы выразить свою гражданскую и политическую позицию. Ход истории не изменить, и сегодня имена тех, кто погиб в те дни, остаются в памяти людей. В этом году исполняется 26 лет с той даты, когда Казахстан стал независимым и суверенным государством. В этом есть и ваша заслуга. За эти годы достигнуто немало, хорошие показатели по завершению текущего года и у Алматинской области», — сказал Амандык Баталов, рассказывая также о социально-экономическом развитии региона.

Свое отношение к дням сегодняшним выразили и участники декабрьских событий: руководитель ОО «Жетісулық Желтоқсандықтар» Ермухан Жунисхан, руководитель ОО «Қайсар Жүрек» Айсулу Кенесова и Бактыгуль Нурлыбаева. «Мы гордимся тем, что Казахстан – независимое и свободное государство. Наша Алматинская область – одна из лучших. Город Талдыкорган с каждым годом расширяется и становится краше. И мы хотим, чтобы дух того декабрьского дня передавался от поколения к поколению, чтобы наша молодежь росла с чувством патриотизма и глубокого уважения к родной земле», — отметили они.

 

 

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print